ANTICHE SPECIALITA' CULINARIE
LA SAPA
La Sapa è una preparazione dalle origi-
ni antichissime, ne parlava già Plinio
il Vecchio, utilizzata tradizionalmente
per il suo potere dolcificante.
Si ottiene dal mosto d'uva, ma in Sar-
degna se ne conosce anche una a base di
fichi d'India.
La Sapa era preparata nel periodo della
vendemmia facendo cuocere il mosto con
aggiunta di spezie. Il suo impiego tra-
dizionale è nelle preparazioni dolci ma
anche salate. Mescolata all'acqua di-
venta una bibita dissetante.
da Fonte RAI
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ANTICHE SPECIALITA' CULINARIE LA SAPA La Sapa è una preparazione dalle origi- ni antichissime, ne parlava già Plinio il Vecchio, utilizzata tradizionalmente per il suo potere dolcificante. Si ottiene dal mosto d'uva, ma in Sar- degna se ne conosce anche una a base di fichi d'India. La Sapa era preparata nel periodo della vendemmia facendo cuocere il mosto con aggiunta di spezie. Il suo impiego tra- dizionale è nelle preparazioni dolci ma anche salate. Mescolata all'acqua di- venta una bibita dissetante. da Fonte RAI
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